Льзя

Искендер Ержанов
Жить среди ада - не возможно.
Но искуплять свою вину возможно,
Её я покупаю по частям.
Здесь взгляд, здесь слово, здесь сто грамм.
Я покупаю, то что здесь продам.
Взгляд, слово, и конечные сто грамм.
Жить среди ада не возможно.
Здесь продавать часть целого возможно,
А покупать бесцельность бытия
И оправдания, что жизнь моя не зря.
Жить среди ада - ад.
Смерть среди рая - рай.
В раю и ад бессмысленнее зла,
Добро всё истончёнее и льзя.