Закат на море

Ольга Вячеславовна Медведева
День истощился, и солнце усталое,
Светом и ласкою больше не балует.
Только на западе щедрое алое,
Непостижимыми красками радует.

Сердце за солнышком вслед устремляется,
Вечного праздника жаждает глупое.
Волны на рвенье моё ухмыляются,
И под ногами плескаются, хлюпают.

Вот и остались вдвоём: я и хижина,
Небо без цвета, засыпано сажею.
В небе луна невниманьем обижена,
И утешаема звёздами - стражами.

Нет у природы затишья, по моему,
Каждый момент - откровение Божие.
Ты только сердце навстречу открой ему,
Глазом увидь, и почувствовай кожею.