254. Рапсодия любви

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/01/16/1962
------------------------------
------------------------------
Мелодия Любви звучит однажды,
хотя повтор никто не запретит.
Жаль растерял всю прелесть прежней жажды,
отбив к игре последний аппетит.

Что не важны не зрители, ни залы,
как в сердце отзвук музыки и строф.
Давно порастеряв оригиналы,
сам в поиске похожих каверов...

Скрывая грусть за внешний тон ироний,
так как забыл ту музыку - как сон.
Ещё не влезли такты дизгармоний,
когда ещё всё было в унисон...

Всё будто подходило к крайней точке,
как будто притворялись что добры.
И точно колотушкой дал по бочке,
час прОбил на конец моей игры,

Игрой на нервах вытянула жилы,
под камертон свой строила мой ум.
На струнах гнева, в грубости злой силы,
внесла в мой слух глухой, бестактный шум.

На все свои лады, снося реальность,
ты извела меня как игруна.
Да так была завышена тональность,
что порвана последняя струна.

Совсем не звуки благости являя,
на многое свой взгляд и слух закрыв.
Я тихо выл, тоски не ослабляя,
что в тоне просмотрел большой надрыв.

Пусть ты глушила мой охрипший голос,
фальцет твой явно слышу до сих пор.
О если бы не фальшь вне нотных пОлос,
какой бы получился дивный хор.

Все партии остались не допеты,
припевы, что так часто вспоминал.
В трагедию из фарса-оперетты,
свела мной ожидаемый финал...

Ведунья к морю слёз, в дожди из пота,
но дорогА, как в прошлом повторю.
За проигрыши "игр в одни ворота",
я искренне тебя благодарю...
                *****

Всё что в дуэте - вольно и невольно,
как ни было, пусть и прошло - МОЁ!
Так то бесстрастно-сыгранное сольно,
уходит без оценки в забытьё..!

------------------------