Муза

Владимир Белявский
Ну, почему к другим приходит Муза,
У них сидит по нескольку часов?
Пожалуй, Музе я совсем не нужен,
А я ей низко кланяться готов!

Я некрасив, и это очевидно,
Мне с женщинами вечно не везет.
Напрасно жду, мне скучно и обидно -
Куда-то в сторону ведет ее полет.

Стихи не пишутся, нет вдохновенья,
Придется видно отложить перо.
Возможно, что наступит просветленье
Пока нет мыслей, в голове зеро.

Мне б выпить, но наступит опьяненье,
А это мне, конечно, ни к чему,
Тогда не напишу стихотворенье,
Поэтому я рюмку не возьму.

Хотел ей подарить коньяк и розы.
Коньяк не пьет, Высоцкий* проверял
(Взбодриться не мешало б при морозе).
- Дари цветы, – мне молвил аксакал.
;
*В. Высоцкий.Песенка плагиатора,
или Посещение Музы 1970

Вильнюс, январь 2017 г.