Буран

Галина Андреева 6
Буран привычен для Сибири
Что за декабрь без него?
Гуляет  барин по равнине,
Шалит.  Не видно ничего!

Но мне приятно его действо,
Не страшен грозный вой его,
Он  возвращает моё детство,
Родное, близкое  село.

Мне он совсем, совсем не страшен,
А даже  чуточку сродни:
Был жарче с ним очаг домашний,
Что собирал в кругу семьи.

Трещали от огня поленья,
А мы с братишкой на печи
Пугались рук ползущей тени
И ели с маком  калачи.

Свеча в полуночи  коптила..
И время словно замерло.
А ведь вчера как будто было..
На самом деле - всё прошло.

Буранит уж вторые сутки…
И пусть..в душе моей покой.
Я задержалась не на шутку
В селе заснеженном, родном.





На фото односельчанин Слащёв Сергей