Вл. Куш. Закат

Вера Балясная
 
День подошёл к концу -он исчезал-
Солнца рыжий желток к земле улетал.
В воздушном шаре - хрупкой скорлупе -
Люди  сидели - звали свет к себе.

А он небо ярко всё озарил-
Огнём заката его обагрил.
Чёрные горы-  ждали чёрную ночь-
Дорога змеёй убегала прочь.

Свет окон прохожим дарил тепло-
Уставшее, в сон уходило село…
Ты верь, - завтра солнце взойдёт опять-
С надеждой будет на небе сиять…