Чудесен праздник Рождества...

Надежда Хрусталева
Чудесен праздник Рождества,
Светла в ночи земля родная,
У церкви огоньки горят,
С младенцем ясли украшая.

И каждый к тайне приобщен,
Людской лик озарен с приходом
В прекрасный храм — Господень дом,
Пусть заглянувший мимоходом.

С дрожащим огоньком в руке
Ступив внутрь к Празднику*, к иконам
Душою ввысь, кто налегке,
Кто с ношею к беседе с Богом.

Отшелушив мирской налет,
Забыв, что жизнь просил покруче,
Словам молитв внимал народ,
С огнем свечи к небу вернувшись.

С почтеньем разум приумолк,
Душа и сердце говорили
И со спасителем Христом
Творца за всё благодарили…

*Праздник — икона, которая располагается на Двунадесятый праздник Господень в центре храма

За штрихи благодарность Rozalya Martis,

http://litsait.ru/users/4077/messages.html