Другу

Екатерина Радзиковская
Ты не ищешь легкого пути,
Ты идешь стремительно и к звездам,
И мне друга лучше не найти
Да искать ведь в общем-то не просто.
Кто сказал, что нет простых путей?
Кто решил, что кровью путь оплачен?
Мы живем среди чужих страстей,
И считаем боль и неудачи
Мы боимся чувств и доброты,
Друг от друга стены воздвигаем,
Разбиваем души и мечты,
И цветы их праху возлагаем.
И дышать нам с каждым днем трудней,
Мы не верим в искреннюю верность,
И желаем с каждым днем сильней,
Всех наград за купленную дерзость.
Но я верю, что настанет день,
Когда не с кем будет уже драться,
Каждый сможет видеть свою тень,
Ложь от правды будет отличаться.
Но пока нам следует беречь,
Нашу дружбу, что бы не случилось,
В жизни много расставаний, встреч,
Лишь бы только дружба не разбилась,
Лишь бы только ветер перемен,
Поселил любовь в душе невежды,
Лишь бы только не было измен,
Лишь бы только ты любил как прежде...