Страх

Екатерина Радзиковская
В мире, заполненном страстью,
Жизнь твоя в чьх-то руках...
Мне не смириться с напастью,
Душу сжигает страх.
Трудно, когда не внемлют,
Трудно, когда не ждут,
Страшно упасть на землю,
Страшно, когда все лгут.
Страх- это зов иного,
Происки темных сил,
Что во мне есть такого?
Ангелов я спросил;
Мне отвечали строго,
Ангелы все в ответ:
"Дал бог тебе так много,
Чтобы в душе был свет,
Чтобы ты знал о главном,
Помнил о нем всегда,
Предназначении славном,
Не на года- века!"
Страх- как ступенька в сумрак,
Гаснут огни души
Страх- это бледный призрак,
К смерти моей спешит.
Больно и очень страшно,
Ангелы смотрят вниз,
Это уже не важно-
Смерть или просто жизнь,
Рай или ад навстречу-
Мне уже все равно,
К смерти иду на встречу
Просто и так давно..