Секреты по привлечению счастья

Николай Филин
Ума для счастья вряд ли надо.
Да только счастье без ума
Не знает чура и порядка.
Оно - дырявая сума.

А потому и, полагаясь
На здравый и пытливый ум,
Живи себе не наобум,
А счастье, привлекать как зная:

1.Знай чувствам меру - отказать
Умей себе в том, что излишне.
Букет вина трудней узнать:
Пресыщенный, что и прокисший.

2.Забудь про зависть навсегда.
Грешно чужим всем обольщаться.
Когда все есть - еще не счастье.
Тем обходись, что Бог подаст.

3.Вся жизнь - в стремлении вперед
К большой иль повседневной цели.
Сегодня в малом преуспели,
Верь: завтра больше повезет.

4.И по другим себя не мерь.
Со стороны вид явно краше.
Но где богатства полна чаша,
Владельца душу точит червь.

5.О том, что сделал, сожалей,
О не свершенном не терзайся,
Советы дали - разумей
И все ж на ум свой полагайся.

6.Работу с отдыхом держа
В уравновешенном балансе,
Запомни: отдых - это шаг
К заветной правде дележа:
Как жизни дать побольше шансов.
            18.04.2013