Вот и встретились мы снова

Анатолий Кустов 3
Я пришёл на ваше торжество
Я пришёл, а торжества-то нет.
Как-то получилось не смешно,
Вам уже давно не тридцать лет

Как вы сохранились хорошо
Обновили старенький шиньон,
Загорели. Ходите легко
И зубов во рту на миллион

Даже нет морщинок возле глаз,
Спрятались они в тиши волос
Знаете, я радуюсь за нас,
Что нам всё же встретиться пришлось.

Видите, я тоже молодой
Серебром покрылась голова,
Запинаюсь малость и хромой-
К непогоде чуть болит нога

Нравится ли мне характер ваш?
Я, пожалуй,  вряд ли вам скажу
Вечность пролетела, а сейчас
Я на вас немножко погляжу

Узнаю опять я этот взгляд
В нём печаль потерянных годов,
Что в судьбу сложились наугад,
Как сюжеты выдуманных снов

…Вновь ромашки спрятались  в траве
На холме, у прошлого в гостях
Погадали вы на счастье мне,
Со слезами грусти на глазах

Я пришёл на наше торжество
Пролетело очень  много лет…
Как-то получилось не смешно:
Друг без друга прожили мы век
                2017