Королева

Николай Бурдин
Одна моя знакомая королева-
Повелительница рыбок и осьминогов,
По волнам бегущая каравелла…
Вам этого мало?…О,как это много!

Знайте все,что как только захочет она,
Чудеса непременно случатся.
Даже камни,к её прикасаясь ногам,
Добродушной улыбкой лучатся.

Оживают языческие божества,
В храме Истины дев раскрываются губы,
Заповедное море полно волшебства,
В нём полны доброты милосердной акулы

Превращаются в песню мои имена,
К ней плывут все мои корабли-призраки,
Она любит меня иногда вспоминать
Вечерами…наверное…изредка…

Ну,и пусть…Ночь пройдёт,мир начнёт рассветать…
Улыбаясь щербатою коркой арбузной,
Для Тебя мне хоть кем-нибудь хочется стать…
Кем сама назовёшь…Только,чур,не медузой!

Пусть с Тобой мы в заботах о крове и хлебе,
Но услышь,что сегодня хочу я сказать :
Без царя-короля можно быть королевой…,
Но без слуги покорного-нельзя…

27.07.2016