Звезда

Николай Бурдин
            

                Л.Н.


Я знаю,что сравнить Тебя с звездой,
Не ново,нарочито и избито,
Но если вдруг пересеклись орбиты,
И жажда есть,и чаша не испита,
Прошу,позволь назвать Тебя звездой

Блистательной,загадочной,манящей
В исполненные таинства миры,
Где жизнь-лишь отражение игры
Вне времени,без правил,до поры,
Когда и я ,быть может,стану настоящим

Ты щедро светишь всем,а мне тепло
И радостно быть одному их многих,
Топтать Тобой торённые дороги,
С надеждой кроткою у храма на пороге
Грустить о том,что время всуе истекло.

Спасибо,что живёшь со мной в одной стране
И в том же самом 21 веке,
За то,что не могу я без Твоей опеки
Освоить самые простые саунд-треки
«Спасибо,что конца урокам нет»

Спасибо,за доверчивость руки ,
Уютно задремавшей на предплечье,
За удивительный, волшебный,летний вечер,
Упавший белым камушком-предтечей,
За долгие от камушка круги,

За радостную добровольность плена
Твоих мелодий,что пьянее винограда,
Их разгадать  мне подвиг и награда,
Нелёгкий труд,но и душевная отрада.
Ты только будь вовек благословенна!,

Будь счастлива и в праздники и в будни,
Пари над суетой,звезда моя,гори,
Дари лучистый свет Любви Твоей,твори!
А если что не так-зови,поговорим….

Знакомый Твой (по жизни) -
                Коля Бурдин.

28.04.2016.