Здравствуй, Храм!

Тамара Краснова-Гусаченко
             ***
-Здравствуй, Храм! Тебе несем мы боли,
Ты летишь, как - будто, над землей,
Зла не помня всем, кто с колоколен               
Крест срывал, смеялся над Тобой…

Но как стонет Русь! Кровавой раной – 
Древних стен порушенных укор
Молчаливый, ведь не «сдуру – спьяну»
Храм крушили, злобы приговор

Выполняли безрассудно… Тают,
Исчезают  злыдней имена.
Бог ведь поругаем не бывает,
Только душу рвет и рвет вина…

Мужичонка, Твой алтарь ломавший,
Топором весной ушел под лед.
Кто срывал иконы, посмеявшись,
Заболел и умер в тот же год…

А у тех, что разбивали купол,
Хоть немало лет уже прошло,
Все несчастны: дети,  даже внуки –
Знать, бесследно не проходит зло.

И за все платить приходит время,
А особо тем, кто Храм души
Преданной –  разрушил… Надо всеми
Божий суд! Мой  Храм, о чем, скажи,

Ты грустишь? Ведь время покаянья,
Возрожденья! Помоги постичь,
Что тебя печалит? В чем же тайна?

-Веры мало… Вера – не кирпич…