Явление пиратов

Рудольф Голощапов
Корабль из прошлого вернулся,
Спустил тугие паруса,
Мой предок с трубкой, улыбнулся,
Из трюма зазвенели голоса...

И не поверите такому:
Матросы пели без конца:
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо и, бутылку рому..."

И я смотрел на это чудо
Пока не смог мечту понять:
Приплыл корабль ко мне оттуда,
Чтобы в пираты меня взять!