Тихие омуты

Вячеслав Дорошин
Тихие омуты – робко влекущие.
Страшно ли?
Страстно ль?
Поверить ли случаю?
Вдруг глубина эта лиху под стать?

Что же скрываешь ты, водная гладь?

Тихие омуты – неумолимые.
Эти глаза…
До чего же красивые!
То ли играешь, а то ли всерьёз.

Взгляд отражает мерцание звёзд.

Тихие омуты…
Можно ль довериться
той, что огня колдовского наследница?

Это небесные дети Луны
сблизили нас на краю тишины…

…Но я нарушу молчание шёпотом.
Лишь бы не чувствовать, что заколдован я.

Тихие омуты – грань сумасшествия.
Сводишь с ума тихой близостью, женщина…

…Нежная, томная, славная, милая…
Сладость желанья подскажет: любимая.
Миг откровенья добавит: моя.

Тихие омуты...
Скоро – заря…

Ночь овевает незримой прохладою.
Под одеялом же жаркая – рядом ты.

Я улыбаюсь:
– Не быть двум смертям…
Видимо нравлюсь твоим я чертям…

;-)

                /24.VII.2016 г./

                * * *