Саксофон

Ирина Подюкова
бархатное соло саксофона в школьном коридоре пело мне,
клёны, догоравшие в окне, полыхнули жарче  на полтона.

музыкант был юн, незнаменит, не всегда в ладах с ладами руки,
но живой тоски и страсти звуки всех к себе тянули как магнит.

пересменка. Середина дня. На любовь настроенного мало…
я же безнадёжно понимала: он играет, чтоб поджечь меня.