Откуда ты, родимая? Из сказки

Георгий Родд
Откуда ты, родимая? Из сказки,
Иль из страны великолепных фей.
Прищурь, как ранее, пронзительные глазки,
И на душу бальзам целебный лей.

Откуда ты, нежданная, откуда?
Какой сигнал тебе из космоса пришёл.
И радостное ты свершила чудо,
Пока навек из жизни не ушёл.

Давным давно с тобой мы растерялись
В житейском море радостей и бед.
Лишь образы в тумане оставались,
Да в памяти почти забытый след.

А жизнь тихонько катится к закату,
Как горько шутят, столько не живут.
Судьба тревожные отсчитывает даты,
Уж не часы, минуты в ход идут.

Но это было, было как видение.
Крутой овраг и шум далёких струй,
И сердце защемило в том томлении,
Когда стал счастьем первый поцелуй.

Я верю, и не верю, что ты рядом.
Мне на глаза ладони положи,
И убаюкав своим нежным взглядом,
Мне сказку о далёком расскажи.

     16.01.2017