Голубая зима

Елена Лугавцова
Как хорошо бродить зимой в лесу,
Когда снега лежат и тишина,
Когда ты жадно пьешь ее красу,
И вдруг услышишь - скрипнула сосна...

Потом и дятел застучит проворно,
И белка рыжая махнет тебе хвостом,
На елях шишек ряд нерукотворный,
Следы зверей под кружевным кустом.

Лучи с небес сияют и слепят,
А высь безбрежная и девственно чиста,
И хлопья снега с веток вниз летят,
И вдруг уходит жизни суета.

Холодный белый снег в ладонь возьму,
И поднесу к горячим я устам,
Искристой пудры я чуть-чуть лизну,
И тихо улыбнусь своим мечтам.

Пойду шагать по тропкам волшебства,
Пройдусь по сказке голубой зимы,
Сольюсь с природы силой торжества,
Возьму ее любви себе взаймы!