Кредит на совесть и врагов

Виталий Веденеев
                Чем измеряется судьба?
                И где живёт несправедливость?
                Что измеряется в деньгах?
                Как нам найти ответ - на что случилось...

                Как эхо вторят, не - прощай!
                И накажи, - забрав проценты!
                Звучит всё чаще слово - ДАЙ...
                Но злоба, не приносит дивиденды.

                Кредит на совесть и врагов,-
                Всё измеряется в валюте.
                И скидки распродаж - на дураков,
                Порядочность болеет в абсолюте.

                Чем измеряется судьба?
                И где живёт несправедливость?
                На всех влияют: деньги и слова.
                Легко упасть, попав - в немилость....