Поговори со звездами

Алексей Романович Луговой
Взгляни на небо. Видишь те светила?
Их лик так бел, так сказочно горит.
Ты белым днем про звездный свет забыла.
Так вспомни ночью, выйди из орбит.

Горит костер, горит, пронзая темень.
Он к звездам посылает огоньки.
Не засыпай! - Меж этими светилами и теми
Летают искры, тлеют угольки.

Скажи: А Ты готова видеть ночью звезды?
Готова сердце молча разбудить?
Тогда не жди, взгляни на них, зови сквозь слезы...
Поговори со звездами, поговори...