Танец

Дмитрий Ль
Закат раздастся, закат вольётся —
стаканом страсти в стаккато солнца.
И снега россыпь на нотном стане,
ключом минорным во тьме блистает.

А пальцы — пальцы, как пара в вальсе,
сквозь кожу дрожью кричат: «сдавайся».
Сквозь контур — контур — сплелись начала.
Так близко. Жарко. Так мало. Мало!

Чем ближе небо, тем пламя ближе —
румянцем вспыхнет — считай оближет.
Погасли ноты — распались. Пальцы
забыть не смогут ожога танцем.