А если бы..

Евгений Куралесов
По небу проносятся тучи,
Ты грустный сидишь на пороге
И думаешь: "Было бы лучше,
Свести небольшие дороги

Знакомых различных не слишком,
Мостом развести у других"
Всё было бы точно по книжке,
И каждый довольно притих.

И дождик покапал из тучек,
А ты напридумывал планов.
Пробился и маленький лучик,
Но действовать всё ещё рано.

Ты ходишь по краю утёса,
А тучи почти разбежались.
Ты маешься тем же вопросом
И стукаешь палец о палец.

На сцене под тёплым светилом
Ты всем говоришь свои планы.
С неистовой пламенной силой
Ты лечишь душевные раны.

А солнце достигло зенита.
И ты отдыхаешь спокойно.
Но тянет людей как магнитом
Сбежать, они будто бы тонут.

И тучки сбегают на небо
И все позабыты слова.
Плохое замена им хлеба,
Темнеет от тучек трава.

По небу проносятся тучи,
Ты грустный сидишь на пороге
И думаешь: "Было бы лучше,
Свести небольшие дороги..."