Приходит ночь

Евгения Слюшкина
Багряный закат, как костер полыхает.
Часть неба объято огнем,
Его языки облака пожирают.
Прощаются с пройденным днем.
Смеркается, тьма опускается плавно,
Свой саван на землю одев.
В него, как дитя она кутает нежно,
Поет тихий, нежный напев.
На небо степенно луна выплывает,
Не полная – прячет свой лик.
Она его темной чадрою скрывает,
И дарит лишь отблеск, лишь блеск.
А звездочки рядом, как дети резвятся.
Собой образуя узор.
Сверкают, искрятся – они веселятся
Пытаясь привлечь  чей-то взор.
Когда тьма на землю спускается
И мглою земля укрывается,
И лунный свет летит к земле,
Подобно пущенной стреле.
нам звезды жизнь освещают.
Любовь и счастье обещают.
И дарит нежность – млечный путь.
Чтоб с легким сердцем все могли заснуть.