Не хлебом единым живёт человек...

Георгий Серебряков
Не хлебом единым живёт человек...
Не млечной землёю и пасмурным небом...
И не для наживы продлён его век...-
Для мира иного, где он ещё не был...
И Слово приходит к нему, чтобы дать
Всё то, что не ведомо глазу и уху...
И только душою дано нам познать,
Каков горний мир, нам подобный по духу!
Не хлебом единым живёт человек...
Но он суетится и ищет успех...