Потеря

Екатерина Шергина Иванова
                Уходят люди...,
                их не возвратить,
                Их тайные миры
                не возродить...
                Евг.Евтушенко

"Мы ничего с собой не унесём"-
Твердят. Но ведь неправда это.
А жизнь, неповторимую ни в чём?
Такой уж не найдёт планета!

С собой возьмём любовь свою. Она
Была бы вечной и нетленной.
Но вот твоя, которая - одна,
Покинет землю, несомненно.

Твоей души тепло и доброта
Исчезнут в царстве тьмы и стужи.
А вместо дружбы будет пустота
Средь тех, которым ты был нужен.

Талант, что есть у каждого из нас,
Уйдёт за нами. И при этом
Художник свой шедевр не создаст,
Стихов не сочинят поэты.

Так, уходя, мы всё берём с собой,
Что было капелькой Вселенной -
Невозвратимые миры... И под Луной
Их не заменят поколенья.