Звезда

Ирина Кудряева
Да, не идеальная она.
Но имеет то, что заслужила.
Вверх стремилась, но достигла дна:
Вниз тянула золотая жила.
По косинусоиде - вперед,
Ход времен и жизни - по спирали.
Тот, кто по прямой всегда идет -
Тот ползет, а вот она - летает
Не боясь ни дна, ни высоты,
Как звезда пылает и сияет,
Но срываясь, падает в костры -
И огонь до неба полыхает.