Надо мной огромные тучи

Игорь Гордюшин
Надо мной огромные тучи
Распластавшихся в сердце грехов.
Ветер страсти срывает могуче
Крыши хрупкие с бетонных домов.

Те высокие камня постройки
Лишь на миг освещает гроза.
Только совесть во мне, как покойник
С милосердием умерла.

И гремит состраданьем и скорбью
Обо мне любящий гром.
Только я в подземелье ложном,
И не слышу о Боге моем.

Содрогнется земля надо мною,
И быть может задумаюсь там -
Где же Небо мое голубое,
Где же Солнце родное всем нам.