И зимушка нам дарит чудеса

Инна Ми
Когда снежинка на ладошке тает,
когда в убранстве степи и леса –
на речке лёд весь в инее сверкает,
и зимушка нам дарит чудеса!!!

Когда пушистой шапкою ложится
в причудливые формы белый снег –
в порыве ветра мир весь оживится,
и словно хищник устремится в бег!

Когда морозной лунною тропою
босой из баньки выбежит мужик –
стремглав нырнёт в сугроб  он  с головою  –
здоровый  русский  дюжий озорник!!!

От превосходной сказочной прогулки
румянец тронет кожу щёк и рук,
забавный снеговик у зимней ёлки
лукаво подмигнёт и улыбнётся вдруг!!!