Собеседники

Кормилицына Татьяна
/импровизация на тему "Нам есть о чём поговорить"/

Я по неведомой причине
Таращу в сторону глаза.
А настоящему мужчине
Всегда найдётся, что сказать!

Пока я мямлю тихо что-то
Про курс рубля в который раз,
«Вот, говорите вы, охота…» -
Он начинает свой рассказ.

Я избегаю шуток острых,
Мусолю старый анекдот,
А он и графа Калиостро
Шутя остротами заткнёт.

Я про Петрова, Иванова:
Кто как обманывал жену.
А он бы мог единым словом
Начать и завершить войну.

Я – вперемешку с вялым матом –
Про план, начальство и завал…
А он беседовал с Сократом,
А он Шекспиру диктовал…

Имейте толику терпенья,
И я его представлю вам!
Остались сущие мгновенья:
Каких-нибудь сто двадцать грамм.