Разгулялась завируха...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ветерок подул легонько,
Шелохнул меха сугробов,      
Эти снежные особы
Ты ещё попробуй тронь-ка!

Сразу вздыбили щетинки,
Серебристы  и потешны,
Задремавшие снежинки
Мигом в танце взвились снежном…

То уже почти ведь спали,
Прислонились гривой сонной
До ближайших рам оконных.. ,
То вдруг лебедь-птицей стали…

Разгулялась завируха,
Разбудила в сердце сказку,
Кто-то очень-очень ласков
Что-то шепчет мне на ухо…

А за снегом , а за морем
Есть глаза одни на свете..,
Там  снежинковые шторы
Тоже кружит  грустный ветер