Cтать философом

Людмила Макаровна
Часто наблюдаемое жизни явление,
Что супругов, не сближает время.
И чем дольше живут они вместе...
Растет между ними не притяженье,
С геометрической прогрессией,
Происходит взаимотторжение
И растет стена непонимания.
Казалось бы, ведь они вместе, 
Уже пуд целый соли съели...
И о друг друге многое познали,
Общие переживанья, будто бы сближают?
Всё было пополам, радости и горести
И обоюдные пристрастия и слабости,
Но почему, вместе, рядом мудрея,
Их потенциалов разность возрастает.
Но на склоне лет они не разбегаются,
Лишь потому, что или просто лень,
Что то ещё новое построить...или...
Чтобы посмешищем у близких не прослыть,
Поэтому, в лучшем случае...из них,
Кому то стать приходится философом!?