Ухоженные девушки...

Феликс Лукницкий
               
                * * *          
                Ухоженные девушки
                с куриными мозгами…
                И слёзы им неведомы,
                и гнёзд они не вьют.
                Создатель их пожаловал
                призывными ногами,
                И счастье по-куриному
                они, спеша куют.

                Точёными копытцами
                асфальт утюжат,
                Прицельно ножку выставив,
                садятся в лимузин…
                Надёжно их оружие, -
                врасплох обезоружит –
                И розовых романтиков,
                и опытных разинь.

                Ухоженные девушки
                с куриными мозгами –
                Живут порой до старости,
                здоровье – хоть куда.
                Но неуютно на душе,
                помятой сапогами,
                И мимо них – в другую жизнь
                уходят поезда.

                1.10.01