О потерявшемся вечере

Светлана Платицина
    У этого серого тихого вечера
    повадки, точь-в-точь, как у ласковой кошки.
    Бока подставляя под наши ладошки,
    он смотрит на нас так светло и доверчиво.

    И трётся о ноги, и мордочкой тычется,
    а мы ему мягкую шёрстку ерошим.
... А пусть он у нас поживёт, мой хороший,
    покуда хозяин его не отыщется?

     16.01.2017