Оправданье

Александр Никифр Корнишов
Во всём мы найдём оправданье,
Себе все всегда адвокаты.
И всё же законов незнанье,
Не сможет спасти от расплаты.

А наглость второе нам счастье,
С ней чаще удача в кармане.
И вот потому очень часто,
Живём словно в пошлом романе.

И в том нескончаемом блуде,
Находим любую отмазку.
Где надо меняются люди,
Где надо, придумаем сказку.

Забыв что венец мы творенья,
Находим в расплатах невзгоды.
И ищем в природе спасенье,
Забыв про законы природы.