Автопортрет ЛГ?

Альберт Белов 5
Когда на свет он появился –
и года не было ему.
Родился он – и удивился
тому – родился почему?
Протер глаза и огляделся,
прочистил горло, поорал.
Раздетый был – он взял оделся –
пеленки крепко намотал,
засунул  соску  в рот поглубже,
зачмокал громко, заурчал,
налил себе в пеленки лужу –
и в путь по жизни зашагал...

...Теперь он лужи не пускает.
Он кандидат наук. К лицу ль?
Теперь науку он толкает
(и не ее только одну).
И жизнь его в ответ пихает,
под  ребра тычет кулаки,
и он, вздохнувши,  прилагает
на шишки меди пятаки.
Он, все  познав, что познается,
поняв бытья  водоворот,
над идеалами смеется,
схватившись крепко за живот.
Пройдя сквозь думы и сомненья,
он жизнь увидел без прикрас –
как без сюжета представленье,
как полу-драму, полу-фарс.