Мир не рухнет...

Стю Ёж
Мир не рухнет, скажи мне правду -
Та горька, но всей лжи милей.
Ты вонзаешь кинжал-тираду;
Боль - мелодией тысяч флейт.

А объятия - горький кофе,
Ложь вся - сладкий тягучий яд,
Твои ласки - прекрасный морфий,
Взгляд мой преданный: наш обряд.

Наслаждаешься им, невинным,
И плетешь паутины сеть,
Чтоб поймать и воткнуть мне в спину
Эту правду. Пусть знаю впредь:

Не тянись так с надеждой к каждой
Смело поданной ты руке.
Тот, кто клялся в любви, однажды
Может вовсе вдруг стать никем.
_____________________________________
Мир не рухнул. Нет тьмы и шума:
Много проще, чем путать в лжи.
Это опыт. И ты не думай,
Как мне больно отныне жить.