Время чеканит за часом час

Полина Федотова
Время чеканит за часом час
       И – пропадает в вечности.
Как на земле не хватает подчас
       Мудрости и человечности.

Те, кто для лучшей судьбы рождены,
       Никнут под игом страдания.
Сколько людей навсегда лишены
       Радости созидания.

Не разбирая пути своего,
       Словно слепые, бродим мы.
Нет человека, раз нет у него
       Самого главного – родины.