Сигурда

Екатерина Саянова 2
      СИГУРДА

  Сигурда моя, Сигурда!
  Никому она не знакомая,
  В ней живая течёт вода -
  Колдовская да невесомая.

  В ней, на дне, под водой живой
  Самородки переливаются,
  И плывёт по воде речной
  Синеокая Русь-красавица.

  По тайге, омывая пни,
  Говорливая речка мечется,
  А ночами над ней огни -
  Звёзды яркие тихо светятся.

  Не поведаю никогда,
  Где течёт эта речка малая -
  Сигурда моя, Сигурда -
  Сила древняя, небывалая.

 16.01.2017. Санкт-Петербург