Вопли надежды

Виталик Егоров
Вопли надежды, сопли отчаянья
Слышу я вслед: Эй, до свидания!
Муки любви, муки разлуки
Все они, все! Подлые суки.
Нет, не всерьёз, в шутливой агонии
Теперь я один и лишь газы и молнии.
Не повезло, много лени и сплина
Пиво и виски, где вы красные вина?
И тишина, эхо шума на улице
Удача придёт, если сильно потужиться.
Ну, а пока, в тумане гашиша
Медленно, медленно чинится крыша.
Воют в душе голодные волки
И в голове всё становиться в полки.
Милая, милая, шепчет бессонница,
Что всё вокруг, тюрьма или вольница?
Не пью уже час, не играю в игрушки,
Но опьяняет запах твой на подушке.
Мыльные руки, мыльные лица
Тянуться, тянуться чтобы влюбиться,
Но закрываю я окна и двери
Снова один с книгой в постели.
Лает собака, мяукает кошка
Мешает мне спать хлебная крошка.
Где же она, с голубыми глазами?
Вспоминаю как мы крутили тазами.
Падают звёзды, опускаются руки
Одиночество дарит лекарство от скуки.
Ночь отступает, солнце-будильник
Я открываю сейф-холодильник
И в новый день, на тОт берег вплавь
И мне не важно это сон или явь.