Весной

Татьяна Елбаева
Мне бы хоть минуту радости,
Чтоб по-меньше было в жизни гадостей.
Счастье чаще заглядывало бы в мой дом.
Что бы солнце в душе и за окном

Что бы люди на йоту добрее были,
Чтоб сердца их горели и никогда не остыли,
Что бы море ласкало душу теплой волной
Чтоб хотелось каждый день поскорей домой.

Только жизнь не дает мне время на слабости...
Да и гадости в мире - хоть отбавляй.
Ну а счастье - в секундных радостях,
В тех, что в год 10 раз, их ловить успевай.

Время быстро летит, говорят все вокруг.
На улыбку секунду потратить им недосуг,
От прибоя морского болит и щиплет душа,
Вся изранена, и от боли пальцы дрожат.

Ну а дома никто не ждет.
Разве что, верный кот, да и тот
Потеряет вскоре надежду, что хозяин его
Сможет выбраться из рутины, когда-то


Весной.