Когда- нибудь, куплю себе треножник

Сергей Суховей
***
Когда- нибудь,  куплю себе треножник,
Чтоб  пред  людьми исполнить свой обед.
Куплю я кисти, краски, круг и как художник,
Расправлю холст на новенький мольберт.

Первей всего я нарисую папу,
И рядом маму, вот достойная семья.
Как передать одеколона запах?
Да, бог бы с ним, а в центре, это я.

Ах да, родной сестры здесь не хватает.
Её  напишем, там подальше, в уголке,
Да что с неё, пусть там  сидит,  играет,
Сыта, умна, а главное в тепле.

Ещё  я нарисую свою свадьбу,
Счастливую  красавицу  жену,
Троих детей, Кусковскую усадьбу,
Семью мою любимую одну.

Детей и внуков напишу на море,
Пусть отдыхают, в нём купаясь, круглый год,
И расцветают на морском просторе,
Не думая, что в жизни всё пройдёт.

Ещё я нарисую эти звёзды,
На небе, и на башнях, над Кремлём,
Салютов в небе разноцветных гроздья,
И Новый год, у стен Кремля вдвоём.

И церковь за рекою на пригорке,
Чтоб помолится Богу в тишине.
На речке крупно напишу Пехорка,
Чтоб помнили ту речку на земле.

Ещё конечно, нарисую дачу,
Любимое творенье наших рук.
Цветы любви, на всём холсте, в придачу,
Я с яблонь дым, чтоб захватило дух.

Когда пойму, что кончил я картину,
Чтоб над твореньем не глумился каждый гад,
Возьму я кисть и жесткою щетиной,
Всё заштрихую в чёрный квадрат.

P.S.
И может быть, повешу в галерею,
И может быть, когда-нибудь продам,
Но в жизни этой, просто не посмею,
Я рассказать того, что было там.
                29.12.2016г.