О тайных встречах. Л

Анастасия Тейер
И что-то есть в тебе с искрой
Живая речь подобно той
Что так струится мягким звоном
Не подчиняясь никаким законам
Что так описывают книги
Что сковать может, как вериги
Пленишь ты ей, а я твой пленник
Был верным а теперь изменник
Родному другу своему
Ну что ж
Отныне вам доверю я судьбу
Пусть буду проклят я потом
И жить с ужаснейшем грехом
Придётся мне на свете белом
Сердце вновь станет под прицелом
Не дай погибнуть друг сердечный
Зажги огонь пусть и не вечный
Дай право на тебя смотреть
На месте Бог даст умереть
Нежность глаза изобразят
Как же волнителен твой взгляд
Люблю как им меня терзаешь
Хоть сам от этого страдаешь
Боюсь обжечься я от пламени очей
Смотреть смотри. Касаться ты не смей!
И что мы встретились с тобою
Предрешено ль это судьбою?
Гибнуть в твоей улыбке милой
Пророчено ли высшей силой?
Мы оба стали уязвимы
Лучше бы были мы чужими
За что так этот мир жесток
Не уж то вечно буду одинок...