Распутье

Максим Москалев
Как много времени впустую!
Ноя на месте не стою.
К решенью подхожу вплотную.
Но подойдя на всё плюю!!!

Мне кажется вот уж перебрался.
Но нет — Всё враки, ерунда!
Насколько часто я сдавался?
Оказывается почти всегда...

Я думал: «Ну а что такого?
Подумаешь я уступлю.»
И каждый раз и снова, снова!
В себе сомнения коплю!

Я словно птица, но без крыльев.
Рождён летать, но не могу!
И вот отхаркиваю пылью!
Что предназначена рабу.

И вот стою на перекрёстке долго.
И много впереди дорог.
Куда идти? Не знаю толком.
И нет того кто б с выбором помог.

Стою один среди пустыни...
А вдалеке сквозь темноту...
Такие мрачные картины!
Что весь я в ледяном поту!

И страх пронзает и тревога!!!
Что вот чуть-чуть и упаду.
И пусть не выбрана дорога!
Я поскорее прочь пойду.

И это всё я позади оставив.
Иду. Куда? Не знаю сам.
А вон вдали дороги: с краю
Я вижу православный храм!

Спрошу у Бога что мне делать.
Как дальше быть? Куда идти?
Стою под дверью у порога.
И не решаюсь я войти!

И если есть тут даже храмы.
Так значит верный выбрал путь!
Теперь я знаю, надо прямо.
И пусть по сторонам чернеет муть...