Память требует вложений

Эдуард Венц
Память требует вложений.
Не жалейте круглых сумм.
Ведь от этих сбережений
И зависит чаще ум.

Все предельно очень просто.
Впрочем истина ясна.
Нам для умственного роста
Информация нужна.