Свобода

Наталья Бурлай
Свободен ли ты? Подумай.
     Наверно ответишь:"Да!"
Возможно ты волен только
     в пределах гнезда?
Откуда боишься шагнуть,в другой мир,
     где нет границ...
Быть может,жизнь твоя - клетка
     для пойманых птиц?
Открой же глаза свои шире!
     Возможно,кто-то другой
Дает указанья в эфире
     и тычет в тебя рукой.
А сколько еще наивных,
     что верят,как в божество,
Жрецам,сотворившим кумира,
     за гримом скрывших лицо.
И сколько поющих смело
     в пределах клетушки своей,
ТЬму путающих со светом...
     Свободных? Вряд ли. Поверь...