Мне стало грустно

Амузь Ипофф
Мне стало грустно.
Дождь снизошёл до нас
Вдруг в эту ночь.

Вновь я одна.

Я выждала тот час,
Да, это гнусно,
Когда они гуськом
Наверх ушли, и
Насладилась волей
И долго жданной влагой
И винной ягодой.
Одна зеленая
Куда-то закатилась.
Я долго шарила
Немою кистью по
Жолтому дивану,
Не нашла, да ну её.

Мне непонятно грустно,
Милейший дождь
Шуршит себе,
Пыль усмиряет.

А я сижу, опять, всё
Там же, и ясно мне:
Я стала старой.

сентябрь 2016