Толика надежды

Василий Алоев
Гроша не стоят все мои пожитки.
Покину мир беднягой из бедняг.
Раздайте всё: мечты и пережитки,
Подковы от крылатого коня,
Что на поверку оказались чушью,
Немало осложняющей уход.
Прости, Господь, мою больную душу,
Освободи от бремени грехов.
А, если не простишь, то, как награду,
Приму Твой справедливый приговор.
Всей жизнью заслужил я муки ада -
Небесной благодати наглый вор.
Возможность покаяния дай прежде,
Чем страхом смерть охватит естество,
Лишь мизерную толику надежды
Оставь на милость Сына Твоего.