Сижу, задумчив, я в полузабвеньи

Ноургир
Сижу, задумчив, я в полузабвеньи;
Со стороны, должно быть, хмур, уныл мой вид;
Ушла любовь, погасло вдохновенье,
И тягость дней мучительно томит…

Где то' горение души неудержимой,
Где строй высоких пламенных стихов?!
Бледнеет образ вдалеке любимый,
Подобно свету уходящих огоньков.

Да, были встреч желанных начертанья,
Но смыты с жизни сцен времён рекой,
И невесомый шлейф воспоминаний
Растает скоро дымкой голубой… 

 
16. 01. 2017 г.