Улыбка

Влад Южаков
Незаметные губы, нелепый носище,
Располневшие щеки, второй подбородок...
Не сказать, чтобы сразу на конкурс уродок,
Но для танцев уж точно красивей подыщут…

Ногти – ужас! Нет даже бесцветного лака…
Истончённые волосы, лысые брови…
И пустые глаза с выраженьем коровьим.
Ну вот как от картины такой не заплакать?

Плюс на фоне пейзажа с горами-полями…
Образ глупой пастушки. Кому это надо?
«Прекрати причитать! – зарычал Леонардо, –
Будешь дальше рыдать – нарисую с соплями!

График сорван, работа ползёт, как улитка.
А пока ты блажишь, я теряю заказы.
Ну, кому я сказал? Улыбайся, зараза!».
И на женском лице появилась улыбка.